+7 (391) 205-06-05

Татуаж-перманентный макияж

О перманентном макияже было сказано уже немало, но интерес к нему прекрасной половины человечества не угасает. Необходимо рассказать о нем подробнее, чтобы развеять сложившиеся мифы и предрассудки.

Перманентный макияж – это косметическая процедура, в ходе которой в верхний подкожный слой губ, бровей или век «забивается» органическая краска, сохраняющаяся там, в течение трех-пяти лет. Перманентный макияж используют с целью коррекции каких-либо дефектов лица, возвращения поблекшей с возрастом красоты или чтобы добиться более правильных очертаний глаз, бровей или губ (устранить асимметрию, улучшить форму, цвет). В результате практически полностью отпадает необходимость пользоваться декоративной косметикой и можно не бояться, что в течение дня под воздействием внешних факторов макияж будет испорчен.

Эта процедура достаточно болезненна, но существующие современные методы обезболивания (новейшие стоматологические препараты, гели) гарантируют максимальный комфорт. Бояться занесения инфекции тоже не нужно. В медицинском центре «Шарм», используются только стерильные инструменты и расходные материалы. Все воспалительные процессы обычно возникают уже после процедуры и по вине самих клиентов (в случае несоблюдения рекомендаций специалиста).

Цветовая гамма пигментов достаточно обширна, чтобы каждая женщина могла выбрать для себя подходящий цвет. Основным критерием в выборе цвета является его соответствие естественному и ваше личное желание.

От обычной татуировки перманент отличается тем, что он остается не навсегда. Происходит это потому, что в данном случае используется другая краска, имеющая свойство рассасываться с течением времени. Например, пигмент, нанесенный на губы, благодаря усиленному кровообращению, просто «вымывается». Кроме того, лицо часто подвергается воздействию ультрафиолетового излучения, воды и прочее, что, безусловно, тоже не способствует сохранению пигмента.

С помощью перманентного макияжа можно откорректировать форму губ, если она от природы неправильная или просто вас не устраивает. Можно сделать губы больше, меньше, ровней, симметричней. Можно сделать так называемую «растушевку», то есть заполнить пигментом не только внешний край губы, но и ее внутреннее поле.

Если выбранный вами цвет ярче вашего естественного цвета губ, то без растушевки губы выглядят так, будто вы обвели их карандашом и еще не накрасили помадой. Исправить этот эффект и призвана растушевка. С помощью растушевки можно изменить цвет губ, сделать его более ярким и сочным. Чаще всего цвет растушевки выбирают ближе к естественному, чтобы в случае необходимости вы могли нанести помаду.

Так же как и форму губ, форму бровей женщина чаще всего подбирает сама. Специалист лишь немножко подкорректирует их – сделает ровнее, симметричнее.

Татуаж век делают для того, чтобы не подводить ежедневно «стрелочки» и быть уверенным в том, что они не размажутся. Существует два варианта: естественный (когда татуаж выполняется точечно между ресниц, создавая впечатление более густых темных ресниц) и декоративный (когда выполняется линия подводки глаз, форма которой зависит от вашего желания).

Бояться вам следует плохого мастера, некачественных красок и оборудования, не стерильных условий и не стерильных материалов. Не квалифицированный мастер может подобрать не тот цвет, сделать контур неровным, вместо того чтобы улучшить форму – усугубить недостатки. Перед процедурой необходимо подробно обсудить все со специалистом.

Если вы решили сделать татуаж, надо помнить о том, что процедура татуажа подлежит обязательному медицинскому лицензированию, и выполнять его имеют право только врачи-косметологи, прошедшие специальное обучение. К сожалению, сейчас в Красноярске несмываемый макияж выполняют в парикмахерских и даже на дому. Если вы заботитесь о своем здоровье, обращаться стоит лишь в центры и клиники с медицинской лицензией. И еще – не стремитесь сэкономить – в результате получите испорченное лицо, осложнения со здоровьем и необходимость второй раз платить за прохождение той же процедуры, но уже у другого специалиста.

Препараты, на которых мы работаем

← Назад к списку процедур