Вы женщина с «Шармом»?

Вы женщина с  «Шармом»? Сколько раз ты говорила себе: так больше нельзя, что-то нужно делать со своим лицом, причем срочно! Конечно, домашние и сослуживцы на работе, может, и ничего не замечают, но тебе наедине с зеркалом ясно все — возраст берет свое. Кожа стала не такой упругой, вот здесь в уголках все еще сияющих глаз появились «гусиные лапки», и предательская морщинка затесалась возле рта, и некогда идеальный овал лица стал «расползаться», провисая «бульдожьими щечками». Не лицо, а зверинец какой-то!   

Кто-то скажет — не вечно же быть молодой, ты и так неплохо сохранилась. Посо­ветует поделать маски и боль­ше отдыхать. Все это правильно. Но твоему лицу (и, конечно же, шее — она первая начинает выдавать возраст) нужна более серьезная терапия... К пластическому хирургу бежать еще рано, да и нужно ли вообще. Вот если бы раздобыть где-то волшебный крем Азазелло, который за считанные секунды вернул Маргарите молодость, чтобы разгладились едва заметные морщинки, подтянулась кожа. Что ж, «Танечка» может дать тебе адресок, где тебя безо всяких воландовых штучек сделают моложе. Только приготовься две недельки побыть дис­циплинированной и не­много потерпеть.

Шарм Салон аппаратной косметологии «Шарм» работает в Красноярске уже второй год. Совсем недавно, к весеннему празднику 8 Марта, открылся его филиал в Центральном районе возле Дворца Бракосочетания. Давай заглянем туда и  попробуем повернуть время вспять. Что тебе предстоит испытать? В общем, ничего страшного.  Только  на снимках лицо, «опутанное» проводами и электродами, выглядит устрашающе. На самом деле это одна из четырех процедур, которая вернет тонус мышцам лица, а это для омоложения самое главное.

Ты испытаешь на себе настоящий египетский массаж, что делал неотразимым, саму Клеопатру, и современ­ный вибромассаж — он словно «расчесывает» волокна мышц, заставляя их работать и усиленно подпитываться кровью. В заключение твое лицо покроют слоем чудодейственной маски, основной компонент которой — вытяжка из печени животных — отбеливает кожу и восстанавливает ее структуру. Все манипуляции с твоим Лицом занимают два часа ежедневно в течение десяти дней. Этот курс омоложения, запатентованный в Австрии, придумал наш со­отечественник профессор Назаров, когда работал с кос­монавтами, возвратившимися из многомесячных полетов. И у них, и у тебя одни проблемы — нужно «разбудить» и заставить работать долгое время отдыхавшие мышцы.

Пока маска подсыхает, можно отдохнуть в очень уютном кресле. Ой, что это!? Кто-то мягко «прошелся» по твоему позвоночнику колесиками и стал разминать побаливающую поясницу. То, что издалека кажется обычным (но шикарным) креслом на самом деле японский массажный робот, который заменяет собой двух дюжих массажистов. В его механических действиях сосредоточен  вековой опыт японского массажа с элемен­тами акупунктуры. Три основных типа массажа — роллинг (прокатывание), теппинг (постукивание) и шиатсуинг (движения напоми­нают замешивание теста), — которые использует робот, настолько эффективны, что за десять минут, проведенных в кресле, ты получаешь столько же пользы, как после двух часов классического мануального массажа. Сами собой исчезает остеохондроз, а с ним за компанию и кое-какие излишки веса.

Через десять дней ты начнешь получать первые комплименты. А еще две недели спустя — мышцам нужно время, чтобы снова начать работать, — зеркало станет твоим лучшим другом. На тебя все время будет смотреть красивая молодая женщина. Для этого не нужно особых хлопот, только раз в месяц ходить на один поддерживающий сеанс. Вот и весь секрет. Только лучше не дожидаться первых морщинок, а придти пораньше, тогда они не появятся вообще.

Татьяна ВИНОГРАДОВА

"Комок" февраль 1996 г.


← Возврат к списку