+7 (391) 205-06-05

«Шарм» – это красота А что может быть красивее густых волос?

Уже давно прошли те времена, когда  лысина на голове мужчины считалась признаком недюжинного ума и тяжких дум. Сегодня представители сильной половины человечества считают, что их привлекательность, успех и даже социальный статус напрямую зависят от наличия густой шевелюры. У вас ее нет? Тогда поспешите в Центр оздоровительной косметологии «Шарм».

Люди идут на все, только бы вернуть волосы. И не только мужчины. Различные гормональные заболевания, стрессы, травмы (в том числе эксперименты с обесцвечиванием  и химией) нередко лишают волос и прекрасных дам, что уж вообще воспринимается как конец жизни. Современная индустрия красоты предлагает множество средств борьбы с облысением — специальные мази и притирания (как новых, так и классических), электрический ток и лазер, гормональные препараты и восточный массаж. Однако ожидать чего-то от этих средств можно лишь в том случае, если ваша проблема незначительна. Но бывают случаи, когда уже ничего не помогает вернуть волосам пышность или просто вернуть хоть какие-то волосы, потому что им просто неоткуда расти — нет луковиц. Столь популярная некогда пересадка волос тоже не панацея, потому что волосы довольно часто просто не приживаются, а перед лысиной диаметром 10 см бессильна любая хирургия.
В этом случае поможет только чудо в виде итальянской методики имплантации искусственных волос Biofibre. Она уже больше десяти лет используется в Европе, и только недавно появилась в России. Сегодня «вырастить» волосы при помощи биофибры можно только в трех городах России — Москве, Санкт-Петербурге и в Красноярске, в уже знакомом нам Центре оздоровительной косметологии «Шарм».

Биофибра — это синтетический волос с петелькой на конце, который ни на ощупь, ни под лупой невозможно отличить от настоящего (разработаны «волосы» пятнадцати оттенков плюс три типа кудрей). Он вводится под кожу, петелька затягивается, и в течение двадцати дней вокруг нее образуется нечто похожее на луковицу — так волос прочно закрепляется в коже головы. Никаких побочных эффектов и отторжения при «посеве» волос не происходит, потому что материал, из которого они изготовлены, уже пятьдесят лет используется в медицине для наложения швов при полостных операциях. Совместимость — идеальная. Процедура эта проводится под местной анестезией и совершенно безболезненна.

Искусственные волосы немного тяжелее родных, но в остальном им не уступают. Имплантация синтетических волос хороша еще и тем, что эффект можно почувствовать сразу. Это, конечно, не значит, что уже после первого сеанса вы выйдете, гордо потряхивая густыми кудрями, — высевание происходит постепенно. Вначале на пробу вам высаживается 50-100 «волосинок», с которыми нужно прожить месяц. Если все пройдет благополучно, вы будете «обрастать» с большей интенсивностью. За один сеанс высевается от пятисот до тысячи волос, поэтому ваше оволосение произойдет незаметно для окружающих. Как и многие другие, процедура в Центре оздоровительной косметологии «Шарм» — имплантация волос — не оторвет вас от активной жизни, вы можете ходить на работу, заниматься спортом, плавать.
Если вас мучает эта проблема, вы можете ее решить. В честь своего юбилея центр оздоровительной косметологии «Шарм» дарит вам пода­рок. В этом номере опубликован второй из трех купонов, которые нужно будет заполнить и отправить (все три в одном конверте!) в адрес редак­ции. И надеяться на удачу.
Главный приз юбилейной лотереи — комплекс процедур на 3 тысячи рублей, который будет составлен по желанию победителя. Еще два счастливца получат скидку 10% на все виды услуг в течение года. Но это далеко не все услуги центра. В следующем номере — продолжение и еще один купон. Кстати, в конкурсе могут принять участие не только женщины.
До конца июля в честь своего пятилетия «Шарм» проводит все процедуры со скидкой 5%.

Татьяна ВИНОГРАДОВА
"Комок", июль 1999 г.


← Вернуться к списку