+7 (391) 205-06-05

«Шарм» для  джентльмена Женщина и салон красоты — сегодня практически неразделимые понятия. А что же мужчины? Неужели у сильной половины человечества совсем нет проблем с внешностью? В Европе и Америке и прочем цивилизованном мире так не считают. Культ молодости, который, кстати, коснулся и нашей страны, заставил бывшего ковбоя внимательно посмотреть на себя в зеркало. Может быть, морщины и украшают настоящего мужчину (здесь мнения могут разделиться), но лысина и скрученная радикулитом спина вряд пи рождают у прекрасной дамы какие-то желания.

Мужской косметически салонЧто же делать? Конечно, можно обратиться со своими проблемами в обычный косметический салон. Но они, как правило, рассчитаны на женщин, и мужчина в розовом пеньюаре с рюшечками и с маской на лице не всегда уютно чувствует себя в окружении полуголых нимф. Логично было бы предположить, что если существуют на свете магазины, парикмахерские и чисто мужские клубы, то должны где-то находиться и мужские салоны красоты. «И они существуют — в столицах и заграницах!» — скажете вы и ошибетесь. Потому что чисто мужской косметологический центр (пока единственный в городе) есть и в Красноярске - это мужской вариант так любимого женщинами салона аппаратной косметологии «Шарм».
Итак вы недовольны тем, что показывает каждое утро зеркало в ванной. Могу поспорить, что больше всего вам портит кровь катастрофически поредевшая шевелюра. По статистике, эта проблема у мужчин стоит на втором месте по важности после... ну, сами догадайтесь, чего. Решить ее достаточно сложно, но современным средствам аппаратной косметологии это под силу. В мужском «Шарме» есть программа для укрепления и восстановления волос, куда входит ручной массаж, механический и вибромассаж головы и работа специальным прибором Infratech.

При желании можно добавить любой специальный крем, который выберет клиент. Эта программа уже прекрасно себя зарекомендовала в Европе, и, говорят, именно ей многие кинозвезды обязаны своей заново отросшей шевелюрой. Проблема номер два - морщины. Если вы не считаете их таким уж большим украшением, можно от них избавиться. Комплекс аппаратной подтяжки лица, разработанный нашим соотечественником профессором Назаровым и запатентованный в Австрии, поможет за 10 сеансов помолодеть лет на пять, а это, согласитесь, еще никому не повредило. Работникам компьютерного труда и заядлым автолюбителям, думаю, понравится японский массажный компьютер — шикарное кожаное кресло, 10 минут массажного отдыха в котором равны двум часам работы двух дюжих массажистов. Через месяц в салоне будет работать солярий, так что можно будет получить канарский загар, не выезжая из любимого города.

Кроме этого, в салоне есть свой косметолог — если есть проблемы с кожей, можно пройти лечение — и парикмахер: как завершение работы над собой можно сделать стрижку и укладку. А любители украшать себя иным способом могут сделать художественную цветную татуировку на любой части тела — по каталогу или по своему оригинальному рисунку (мастер обучалась в Москве и стажировалась в Германии). И стоит это недорого: рисунок размером с сигаретную пачку - всего 100 долларов. А чай и кофе (по желанию - с коньячком) подаются бесплатно. Если вы решили посмотреть, правда ли в нашем городе есть такие чудеса, запишите адресок. Чисто мужское общество гарантировано!

Татьяна ВИНОГРАДОВА

"Комок", февраль 1996 г.


← Вернуться к списку