Свет мой, зеркальце, скажи

Свет мой, зеркальце, скажи ... Продолжение этих строк знает каждый с "младых ногтей". Помните, как ревниво относилась своенравная царица к расцветающей красоте своей юной падчерицы? До поры до времени все мы живем беззаботно и проблемы, связанные с взрослением и старением, кажутся неактуальными и очень далекими. Но наступает момент, когда, рассматривая старые фотографии, мы замечаем, что это молодое (улыбающееся, хмурящееся, плачущее) лицо прекрасно и независимо от того, в какой момент щелкнул затвор фотоаппарата. А сейчас мы все чаще недовольны собой и сокрушенно вздыхаем, глядя на себя в зеркало. Лучезарная улыбка, совсем недавно делающая наше лицо живым и выразительным, сегодня формирует множество расходящихся от наружного угла глаза мелких морщин, так называемых гусиных лапок. Гнев, обида, раздражение остаются вертикальными складками между бровей; удивление — горизонтальными морщинами на лбу. Борьба за сохранение молодости ведётся с незапамятных времен.

К сожалению, появление складок и морщин связано с естественным процессом старения в результате воздействия трех основных факторов: само старение, естественное или в результате воздействия солнца; сила тяжести, которая формирует вертикальные морщины, а также морщины, формирующиеся во время сна; и движение мимических мышц при гримасах. Так, например, вертикальные межбровные морщины являются результатом чрезмерной активности мышц, единственной функцией которых является движение бровей, выражение эмоций. Большинство из них — негативные эмоции, такие, как гнев и беспокойство. Тем не менее многие люди хмурятся, стараясь сконцентрироваться, тем самым давая несоответствующий эмоции сигнал. Но ведь есть среди нас и такие, кто не умеет морщить лоб, хмурить брови, при этом адекватно выражая свои эмоции. И почему бы нам не позаимствовать у этих счастливчиков это самое неумение. Тем более, что в аппаратной косметологии "Шарм" при помощи нового препарата "Ботокс" американской фирмы “Аллерган Хербет" помогут справиться с этой проблемой.

"Ботокс" является безопасным и эффективным средством альтернативной терапии лицевых морщин, вызванных активной работой мимических мышц лица. Препарат снизит подвижность участка мышцы в том месте, где она непосредственно вплетается в кожу. Однако ваш организм будет стремиться восстановить утраченную функцию, и мышца при этом будет более полнокровной, что приведет к разглаживанию сформированных морщин и складок. Эффект сравним с эффектом пластической операции. И все же ваш организм победит, и действие препарата закончится через несколько месяцев, но к этому времени вы обманите сами себя, так как разучитесь хмуриться и морщить лоб при удивлении. Конечно, у вас возникло много вопросов, но решить их можно в индивидуальной беседе с врачом. Поэтому приходите в "Шарм", где вам с большим удовольствием проведут квалифицированную консультацию.

«Вечерний Красноярск», июнь 1998 г.


← Возврат к списку