Позвольте себе отпуск в косметическом раю

Позвольте себе отпуск в косметическом раю Для многих соотечественников отпуск означает одно: добраться до моря и умереть... от счастья. А потом долгие дни восстанавливать состарившуюся от обилия солнца кожу, выгоревшие волосы. Может быть, стоит отдохнуть по-другому, с пользой для вашей неотразимой внешности и значительно дешевле?

За границей уже давно отпуск предпочитают проводить на так называемых фермах красоты - на курортах, в небольших пансионатах, где можно пройти курс косметических и косметологических процедур, массажа, расслабления, чтобы потом вернуться к трудовым будням красивыми и помолодевшими. Конечно, далеко не каждый может позволить себе подобный отдых, особенно в наше время. А может быть, не стоит ехать в дальние заграницы, ведь сегодня многие, даже самые элитные, методы борьбы со старением есть и в нашем городе? И все благодаря «Шарму» - центру оздоровительной косметологии, который в этом году отмечает свой юбилей. Пять лет «Шарм» с нами и для нас! За это время женщины (да и мужчины тоже) нашего города — клиенты «Шарма» — смогли первыми попробовать все самые новые, поистине чудодейственные методики, которые уже после начинали использовать другие.

Первой в «Шарме» появилась уникальная методика омоложения, запатентованная в Австрии нашим соотечественником профессором Назаровым. В нее первоначально входили три процедуры — миолифтинг, вибромассаж и египетский массаж лица, — с помощью которых подтягивались, набирали тонус мышцы лица, восстанавливался его овал, убирались мелкие морщинки. Всего за десять сеансов многим удавалось «сбросить» почти пять лет. Кроме того, у людей улучшался сон, укреплялась нервная система. На основе этого комплекса была построена и работа с бюстом и телом. Нужно сказать, что эти процедуры доказали свою эффективность, поэтому их продолжают использовать и сегодня — с изменениями и дополнениями. Кстати, комплекс нехирургической подтяжки лица, как еще называют изобретение профессора Назарова, «Шарм» также первым начал проводить с использованием космоцевтики Gernetic.  Несмотря на то, что уже четыре года центр оздоровительной косметологии работает с этими препаратами, Gernetic остается единственной в России космоцевтикой — симбиозом косметики и фармацевтики. Действуют препараты на клеточном уровне, поэтому эффект получается на несколько порядков выше, чем от применения только косметических препаратов.
Сейчас в «Шарме» развиваются и другие, самые новые направления в косметологии, которые считаются на Западе элитными. Например, терапевтическая косметология, или контурная пластика, где орудием врача служит не скальпель, а игла, но эффект получается, как от пластической операции. Контурная пластика — это комплекс манипуляций, которые позволяют с помощью инъекций избавить женщину от возрастных изменений или подкорректировать небольшие косметические дефекты. Специалисты «Шарма» используют в своей работе три основных препарата — ботокс, рестилайн и артиколл, — которые назначаются в зависимости от проблемы.
Ферма красотыБотокс — средство, которое прекрасно борется с мимическими морщинами в верхней части лица: лоб становится гладким и ровным, исчезают складки у глаз. Эффект от инъекции этого препарата длится минимум полгода, а каждый новый курс еще увеличивает срок.
Рестилайн тоже используется для разглаживания морщин, но действует он несколько иначе. Чаще его применяют для нижней части лица. Рестилайн вводится в дермальный слой кожи и начинает лечить — увлажнять, делать более упругой — кожу изнутри. Препарат избавляет вас от морщин на год, после чего процедуру нужно повторять.
Артиколл способен избавить вас от складок между бровями, морщинок на лбу, носогубных складок, следов от прыщей и угрей, морщин на шее, опущения уголков губ. Кроме того, девушки, давно мечтавшие сделать свои узкие губы более полными и сексуальными, изменить их форму, теперь могут осуществить свою мечту. Действие артиколла постоянное.
Нужно особо отметить, что ни один из трех препаратов не имеет никакого отношения к синтетическим гелям, которые «Шарм» принципиально не использует.

Еще одна новинка от «Шарма» — химический пилинг. Он позволяет избавиться от многих проблем кожи: пигментации, депигментации, Рубцовых изменений после акне (угревой сыпи). Основное его назначение — стимуляция кожи к омоложению. Кроме того, с помощью химического пилинга можно избавиться от мелких морщин и дряблой кожи. Кислоты, с которыми работают специалисты центра оздоровительной косметологии, щадящие, они действуют постепенно, не оставляя после себя ожогов: человек может ходить на эту процедуру, не выключаясь из активной жизни. Это относится ко всем методикам, которые применяются в «Шарме».

Все косметологи центра имеют медицинское образование, здесь есть два врача редкой специальности «дерматолог-косметолог». Причем второй доктор — кандидат медицинских наук, занимается новейшими методиками: имплантацией волос, контурной пластикой лица, химическим пилингом. Опыт центра оздоровительной косметологии используют косметологические салоны не только в России. В «Шарме» накоплен достаточный опыт, чтобы быть интересным и коллегам за рубежом, что подтвердили итоги Второго международного конгресса косметологов, откуда недавно вернулись специалисты.
Однако это еще не все. В честь своего юбилея центр оздоровительной косметологии «Шарм» дарит вам подарок. В этом номере опубликован первый из трех купонов, которые нужно будет заполнить и отправить (все три в одном конверте!) в адрес редакции. И надеяться на удачу.

Главный приз юбилейной лотереи — комплекс процедур на 3 тысячи рублей, который будет составлен по желанию победителя. Еще два счастливца получат скидку 10% на все виды услуг в течение года. Сегодня мы рассказали только о нескольких услугах центра. В следующем номере продолжение — и еще один купон.
Сегодня в честь своего юбилея «Шарм» объявил скидку 5% на все процедуры. Скидка действует до конца июля.

Татьяна ВИНОГРАДОВА

"Комок", июнь 1999 г.


← Возврат к списку