+7 (391) 205-06-05

Что нужно вам - немного «Шарма»! Представь себе сцену из фантастико-косметического фильма: небольшой уютный салон XXI века, где нет ничего... невозможного. Ты подходишь к администратору и говоришь: так, мне сегодня убрать десять лет и пять килограммов, волосы попышнее, кожу понежнее. Приятная девушка, у которой за последние двадцать пять лет не прибавилось ни одной морщинки, мягко улыбается — нет проблем! Проходите, наши роботы вами займутся.

И через пару часов вместо уставшей матери семейства на тебя смотрит из зеркала юная фея. Ну вот, теперь можно отправляться на деловое свидание или за покупками в новый супермаркет. Жаль, что для родительского собрания придется немного «повзрослеть», а то не поверят, что у тебя, что у тебя такой взрослый сын. «Но возвратимся с небес на землю, — скажешь ты. — Может быть, когда-нибудь и появятся на свет такие приборы, но к тому времени я уже стану дряхлой старушкой». К сожалению, так думают многие женщины. Но только те, кто никогда не бывал в «Шарме» — в салоне аппаратной косметологии на Дубровинского, который недавно отметил небольшой юбилей! Два года назад в Красноярске появились принципиально новые методики и оборудование, с помощью которых любая фантастика становится действительностью. В честь своего юбилеи специалисты «Шарма» пригласили всех желающих открытых дверей, чтобы все женщины, которые не верят,  что время можно повернуть вспять, могли попробовать на себе новшества удивительного мира аппаратной косметологии.

Что больше всего огорчает женщину «после тридцати»? Конечно, морщинки. Кожа еще гладкая и нежная, но в уголках глаз и возле носа уже появились легкие бороздки—следы улыбок, которые с каждым годом будут становиться все глубже и глубже... Если не остановить этот процесс. А сделать это можно только двумя способами: пройти 10 сеансов омоложения по специальной методике профессора Назарова (запатентованной в Австрии) или... перестать улыбаться.
Каждый сеанс длится два часа. Сначала с помощью специального геля на твоем лице укрепляют электроды, которые приводят в движение мышцы лица, Процедура эта совершенно безопасная, зато очень эффективная: мы крайне редко пользуемся мимическими мышцами, и со временем они теряют тонус и начинают «опадать». Лицо словно растекается. Нужно подтянуть мышцы, разбудить их. Кстати, действие этого прибора в свое время было проверено на, космонавтах, у которых после долгих полетов атрофировались мышцы.

Следующая процедура вибромассаж. Он в 50 раз эффективнее классического. Волны, которые создает прибор, как бы расчесывают волокна мышц, улучшается снабжение тканей кислородом и, между прочим, убирается лишний жирок, который очень трудно «согнать» с лица.
О красоте Клеопатры издавна ходили легенды. Некоторые секреты блистательной царицы дошли до наших дней, например, египетский массаж. Все его движения — давящие, с элементами точечного массажа, поэтому кожа не растягивается. Для большей эффективности перед массажем на лицо наносится специальное биологическое вещество из специальных капсул. И последний штрих — легкая подсушивающая маска на основе вытяжки из печени животных.
Кстати, пока ты сидишь «в маске», можно пройти еще одну уникальную процедуру — японское массажное кресло. Этот аппарат разработан на основе японского массажа с элементами акупунктуры. Три основных типа массажа — роллинг (прокатывание), теппинг (постукивание) и шиатсуинг (движения напоминают замешивание теста),— которые использует робот, настолько эффективны, что за десять минут, проведенных в кресле, ты получаешь столько же пользы, как после двух часов классического мануального массажа. Для страдающих остеохондрозом или излишками веса это настоящая находка.

В День открытых дверей салон аппаратной косметологии «Шарм» посетили 84 клиентки, они смогли бесплатно пройти сеанс компьютерного массажа и аппаратного омоложения лица. А те счастливицы, кто в этот день записался на восстановительный курс, получили 10-процентнуюХзкидку-
Но не расстраивайтесь, если вам не удалось до сих пор побывать в «Шарме», — специалисты салона аппаратной косметологии всегда ждут вас

Татьяна ВИНОГРАДОВА

"Комок", март 1996 г.


← Вернуться к списку