+7 (391) 205-06-05

Добавим красок для полной гармонии Одна моя знакомая весной отдыхала в Таиланде. Кроме ярких впечатлений и горы экзотических сувениров, она привезла из этой томной южной страны потрясающий загар цвета сливочного шоколада. Мы дружно повздыхали, глядя на ее шоколадные ноги, позавидовали завистью всех оттенков и успокоились - до лета.

А когда пришла пора открыть посторонним взорам свои белые (жуть какая!) ноги, нас ждало еще большее потрясение: этот же пре красный цвет имели конечности другой знакомой, которая ни в какие тайланды не ездила - ровный красивый загар, какого в природе почти не встретишь!
Секрет такого «окраса» - обычный солярий! Вернее, не обычный, а самый совершенный солярий фирмы «Кеттлер», в котором безо всякого риска для здоровья можно за пару часов (по 15 минут в день) загореть как голливудская кинозвезда. О вреде и пользе загара можно спорить бесконечно. Обвинителей и защитников этого природного феномена предостаточно. Одни пугают солнцепоклонников раком кожи, другие напоминают, что необходимый коже витамин D, жизненно необходимый организму, образуется только в присутствии солнца.

Видимо, истина, как обычно, лежит посередине. К тому же европейская мода на белые ноги у нас явно не прижилась. В Сибири, где «девять месяцев зима», очень любят яркие краски. А значит, сегодня мы снова отправимся по знакомому адресу - ул. Дубровинского, 106, в салон «Шарм», и для начала ровненько подрумянимся в солярии. Можно, конечно, отправиться и на пляж, но в жару это не - слишком большое удовольствие, к тому же прямо над нашим городом, как говорят специалисты, находится озоновая дыра, а с ней не шутят.
Последнее слово кеттлеровской техники мягко обливает тело строго дозированными лучами ультрафиолета. Эта установка более мощная, а значит загореть до желаемого цвета можно намного быстрее. Если женщина мечтает остаться «бледнолицей» - пожалуйста. Достаточно выключить лампу, и лицо не загорит. Одна минута такого удовольствия стоит всего тысячу рублей (это самая низкая цена в городе), а после сеанса можно здесь же принять душ.
Татуаж, косметическая татуировкаОднако это только вторая ступенька к совершенству. В прошлый раз мы посетили салон аппаратной косметологии «Шарм», чтобы вернуть тонус мышцам лица и поправить здоровье с помощью компьютерного массажа. И вот через две недели, когда окончен курс процедур, можно добавить немного красок - и стать неотразимой.

Шесть лет назад в косметологии появилось совершенно новое направление – косметическая татуировка или татуаж. Слово «татуировка» многих пугает, оно и понятно, нам знакома так называемая «художественная» татуировка, то есть рисунок на теле, более-менее прилично выполненный (здесь вое зависит от мастера).
Но есть и другой вид татуировки: с помощью умелой «росписи» по коже можно исправить косметические дефекты, сделать лицо более выразительным, «дорисовать» до совершенства жидкие брови, тонкие губы и все остальное, что не устраивает хозяйку. Этот макияж не размазывается - можно спокойно гулять под дождем, купаться в бассейне и ходить в сауну. Через полтора-два года косметические линии начинают понемногу стираться – можно подновить старый макияж или сменить цвет.
Макияж наносится с помощью специального аппарата. Визажист-косметолог «Шарма» прошла специальное обучение в Санкт-Петербурге, где находится представительство шведской фирмы, производящей оборудование для косметической татуировки. Оборудование, краски и другие компоненты тоже импортные. Существуют два вида тауажа. Один подойдет для женщин, которые никогда не появляются в обществе без косметики. Можно подвести брови, оттенить глаза подводкой и даже декоративными «тенями», четко нарисовать контур губ под любимую помаду. Но не каждой женщине понравится носить один и тот же макияж в течение двух лет. Лучше сделать более легкую версию.
С возрастом контур губ растекается - его можно четче обозначить, подобрав краски так, что их практически не будет заметно, тонкая линия подводки для век сделает глаза выразительнее. Коррекция бровей - одна из самых больших (если не сказать больных) проблем для женщин бальзаковского возраста. Мода на брови-«ниточки» или «капели не прошла бесследно. Выщипанные сотни раз волоски практически не растут. Единственный выход - дорисовать. И их действительно дорисовывают, каждый волосок рисуют отдельно, подбирая индивидуальный тон. Отличить такой «рисунок» от настоящих бровей можно только на ощупь.

Это татуаж-основа. А остальные краски женщина добавит сама – как говорится, по вкусу. И, кстати, это совсем не больно. Ощущение такое, как при корректировке бровей пинцетом. И противопоказаний практически нет. Единственное ограничение: если у вас герпес, в момент обострения нельзя делать корректировку губ. Но нужно быть очень осторожной. Многие люди, которые раньше специализировались на художественной татуировке, теперь предлагают клиенткам татуаж. Однако не всегда хороший художник может стать визажистом - правильно подобрать краски, стиль, чтобы лицо с таким «гримом» смотрелось гармонично, естественно. Одна моя знакомая как-то завернула к горе-мастеру и вышла оттуда, «накрашенная» как клоун или девица легкого поведения - здесь мнения разделились. Сделан татуаж был очень грубо и вульгарно, и только года, через полтора-два года, когда он начнет бледнеть, можно будет нанести другие краски.
Поэтому не рискуйте, лучше идти к профессионалам. А они вас ждут в косметологии «Шарм».

Татьяна ВИНОГРАДОВА

"Комок", июнь 1999 г.


← Вернуться к списку