Морщины дамам не к лицу

Морщины дамам не к лицу Значит, от них нужно избавиться

Мужчинам могут нравиться блондинки или брюнетки, высокие и стройные королевы подиума или маленькие аппетитные домоседки, которым никак не вредит аэробика. Но в одном представители сильного пола солидарны: морщинки не украшают лицо любимой. Впрочем, и женщины с ними согласны.
Однако   осудить  бороздки времени, которые рано или поздно начинают украшать любое лицо, легко, намного труднее от них избавиться. Еще совсем недавно считалось, что это совсем невозможно. Однако индустрия красоты не стоит на месте, и порой ей удается творить чудеса. Таким чудом можно по праву назвать терапевтическую косметологию — одно из новых направлений в борьбе с предвестниками старости. При помощи обыкновенного шприца врачу-косметологу из салона аппаратной косметологии «Шарм» удается получить результаты, сравнимые с пластической операцией. Но без швов, без наркоза и без осложнений.

Ботокс, укол красотыЧеловек не мраморная статуя. Его лицо живет, оно практически все время находится, в движении: мы улыбаемся, хмури брови или удивленно вскидываем их. Любая эмоция заставляет работать мимические мышцы лица. И так год за годом из невинных складочек образуются резкие глубокие морщины, которые не полностью разглаживаются даже во сне, потому что мышцы лица расслабляются самыми последними. Однако не стоит завидовать людям, которые от природы неэмоциональны или умеют выражать свои чувства без гримас. Вы можете исправить досадную ошибку природы. Нужно только сделать в «проблемную зону» укол с препаратом ботокс. Компоненты, входящие в состав ботокса, снижают подвижность мышцы в том месте, где она вплетается в кожу, после чего наморщить лоб или нахмурить брови будет очень сложно. Посмотрите на снимки: молодая девушка выражает удивление и гнев. Первый снимок сделан перед процедурой, а следующий — через две недели после нее. Ну, как результат? Лоб стал гладким и ровным, как у античной статуи. А все потому, что расслабились мышцы. Но организм сам усиливает, эффект инъекции. Чтобы восстановить утраченную функцию мышцы, он посылает в неё больше питательных веществ. В результате мышца становится более полнокровной, за счет чего разглаживаются, морщины и складки. Две недели - и никаких морщин минимум на полгода-год.

Для нижней части лица предусмотрена другая методика. Чтобы разгладить морщинки на таком подвижном участке лица, в дермальный слой кожи вводится препарат рестилайн. Он представляет собой неорганический коллаген. Наша кожа на 65 процентов состоит из коллагена, который имеет способность притягивать воду, а значит, увлажнять кожу. Это вещество входит, в состав многих кремов от морщин, но в отличие от них рестилайн сразу попадает внутрь кожи и лечит ее на клеточном уровне, разглаживая морщины. Кстати, если на верхней части лица морщинки были слишком глубокие, они могут не расправиться за один сеанс. Чтобы усилить эффект, можно подретушировать эти «борозды» при помощи рестилайна.

Однако действие препарата не затрагивает работу мышц, поэтому дополнительно к инъекции препарата неплохо бы провести курс аппаратной косметологии, чтобы подкачать мышцы лица, привести их в тонус. Эффекта рестилайна хватает на год, после чего процедуру также нужно повторять. Ботокс и рестилайн для человека не чужеродные вещества, Ботокс, например, используется медициной больше 20 лет, его молекулярный состав идентичен иммуноглобулину. Кстати, каждая последующая процедура с применением ботокса и рестилайна удлиняет срок действия предыдущей и усиливает его, потому что кожа становится лучше, а морщины — меньше.

P.S. Уколы против морщин при внешней простоте требуют от врача высочайшей квалификации. Чтобы процедура дала эффект, нужно не просто хорошо знать мышечное строение лица и расположение нервных окончаний, но и владеть приемами микрохирургии. Иначе только зря израсходуешь препарат. Клиенткам «Шарма» в этом плане повезло.

Татьяна ВИНОГРАДОВА

"Комок", июнь 1997 г.


← Возврат к списку