+7 (391) 205-06-05

«Молодильные яблочки» XXI века Один мудрец сказал, что высшая несправедливость в этой жизни то, что мы стареем телом и остаемся, молоды душой. За многие столетия у разных народов накопился огромный арсенал средств для борьбы со старостью: маски и кремы из редких растений, приемы специального массажа и, конечно же, молодильные напитки вроде знаменитого средства «Макрополос». Конечно, не все эти препараты выдержали проверку временем — вряд ли кому сегодня придет в голову искать «омолаживающий» ноготь дракона, но те, что были одобрены учеными, способны помочь и современным женщинам.

Без сомнения, для того, чтобы выглядеть в любом возрасте на все сто, нужны и заботливые руки косметолога, и чудеса аппаратной косметологии. Но, к сожалению, не у всех есть время для ежедневного посещения косметолога. Да и нужно ли это? Как считает хозяйка уже известного читательницам «Танечки» салона аппаратной косметологии «Шарм» Татьяна Сергиенко, после курса омолаживающих процедур можно лишь раз в месяц ходить на поддерживающие сеансы, и принимать специальные пищевые добавки. Они помогут закрепить результат и улучшить состояние кожи и волос. Так, кстати, поступают многие звезды кино и эстрады. Сегодня мы расскажем вам о двух пищевых добавках - Imedeen и Kervrans Silica. У европейцев возраст легко читается на лице -  между 20-летней девушкой и ее мамой как бы хорошо не выглядела последняя, есть существенная разница. А у некоторых народов тихоокеанского бассейна этой разницы просто не существует. Например, кореянку бальзаковского возраста запросто можно спутать с ее дочкой — и у той и у другой на лице нет ни одной морщинки и идеально чистая кожа. Чтобы найти разгадку этого феномена, группа ученых, включавшая биологов, геронтологов, дерматологов и физиологов, направилась в этот район для сбора информации.

Восьмилетние исследования в этой области привели к созданию уникального препарата для лечения кожи - Имедина, который производится в Дании всемирно известной многонациональной компанией «Ферросан А/С». Это натуральный продукт, в основу которого входит натуральный морской экстракт. Количество соединительных тканей, основными компонентами которых являются коллагеновые и эластические волокна, с возрастом уменьшается. То же самое происходит с водным обменом клеток кожи. В результате снижается толщина и эластичность кожи, и она становится сухой и жесткой. Имедин утолщает кожу, изнутри разглаживая морщины. Действие Имедина проверено в кожных клиниках многих стран Европы, включая российский Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт.
В одной из крупнейших кожных клиник Хельсинки был проведен ряд экспериментов для определения принципа действия на различных людей. В одной из групп средний возраст женщин составил 50 лет, но по толщине и эластичности кожи их можно было отнести к тем, которым за 60. У всех были выраженные изменения кожи лод воздействием солнца. Половине группы был назначен Имедин. После трех месяцев ежедневного приема Имедина состояние их кожи резко улучшилось.
Толщина и эластичность кожи достигли того уровня, который обычно бывает у людей в возрасте 25-30 лет. Толщина кожи в среднем увеличилась   на 7%, а эластичность — на 4%. Это четко выразилось у всех участников эксперимента, которые принимали Имедин.

Пищевые добавки, Kervrans SilicaНо, как говорится, не кожей единой жива женская красота. Тугие шелковые волосы, нежные и послушные — это мечта каждой женщины. Однако многим она кажется далекой и нереальной. Можно разориться на шампуни и бальзамы самых престижных фирм и не получить никакого эффекта. Потому что это лишь поверхностные средства. Для того чтобы добиться эффекта, нужно построить здоровый сильный волос как-бы изнутри. Это легко сделать с помощью пищевой добавки Kervrans Silica, которая производится фирмой «Ферросан А/С» (Дания). Кервранс Силика состоит из водорастворимого органического комплекса двуокиси кремния, связанного с флавоноидами. Многие ученые давно пытались получить двуокись кремния в такой форме, которая бы легко усваивалась организмом человека. И только в 1966 году известному французскому биохимику, лауреату Нобелевской премии, профессору Луи Керврану удалось разработать уникальный метод получения двуокиси кремния из полевого хвоща в усваиваемой для организма форме. Кервранс Силика получена из полевого хвоща, собранного весной и ранним летом, когда содержание двуокиси кремния в растении самое высокое.
Корни волос получают двуокись кремния из нашего организма, чтобы питать коллагеновые волокна соединительной ткани вокруг них. Коллагеновые волокна играют очень важную роль в укреплении корней волос и предупреждают их выпадение.
Кервранс Силика существенно увеличивает скорость роста волос, восстанавливает поврежденную структуру волоса и защищаёт кончики от расщепления, а также укрепляет ногти и кости.

Пищевые добавки Imedeen и Kervrans Silica достаточно применять ежедневно в течение трех месяцев, а потом перейти на поддерживающую дозу. Купить их можно в Салоне аппаратной косметологии «Шарм», который является официальным дистрибьютором фирмы «Ферросан А/С» (Дания).

Татьяна ВИНОГРАДОВА

"Комок", март 1997 г.


← Вернуться к списку