Лысина, конечно, не порок, но лучше иметь шевелюру

Лысина, конечно, не порок, но лучше иметь шевелюру Роскошные блестящие волосы всегда были синонимами красоты, а их отсутствие расценивалось как существенный недостаток. Но, к сожалению, никто не застрахован от выпадения волос. Многие борются с облысением в одиночку. Одни пользуются старинными методами своих прабабушек, втирая в появляющуюся лысину настои из трав. Другие носят парики, что, кстати, чрезвычайно неудобно. И немногие знают, что проблему облысения можно успешно решить в центре косметологии «Шарм».

Среди многообразия услуг, оказываемых в «Шарме», есть здесь и такая процедура, как имплантация волос. Эта методика не нова, в мире успешно имплантируют волосы уже много лет. Суть ее заключается в том, что с помощью специального прибора имплантера волосы из полимерных материалов вживляются в кожу головы.

Имплантация волос, искусственные волосы, биофибраМногие путают имплантацию с пересадкой волос. А ведь разница довольно существенная. Во время пересадки хирург берет волосяные луковицы живых волос из генетических зон роста (височно-затылочная часть головы) и вживляет их в зону выпадения. Но в этом случае есть риск потерять волосы там, откуда они взяты для «рассады». А после имплантации свои волосы не пострадают.

Процедура совершенно безболезненна. Пациент во время имплантации отдыхает, например, попросту смотрит телевизор. А после нее тут же может подойти к парикмахеру и подровнять имплантированные волосы.
Длительность операции зависит от площади, которую необходимо «засадить» волосами. Для того чтобы имплантировать 1000 волос, требуется около четырех часов.

Искусственные волосы внешне абсолютно ничем не отличаются от живых. В каждом конкретном случае подбирается цвет, толщина и даже «кучерявость» волос. Они не требуют сверхсложного ухода. Достаточно мыть их раз в два дня и оберегать от таких агрессивных веществ, как лаки и пенки для волос. Кроме того, при искусственных волосах нужно следить, чтобы подкладка вашей шапки всегда была чистой. Это правило, кстати, не вредно соблюдать вообще всем людям. Ведь никому не придет в голову не стирать неделю, например, рубашку. А подкладку шапки мы не меняем годами...

Желающих обрести шикарную шевелюру взамен лысины много. Так что недостатка клиентов (как женщин, так и мужчин от 25 до 60 лет) в «Шарме» нет. Мужское облысение чаще всего имеет наследственный характер. С возрастом у большинства представителей сильного пола волосы выпадают под воздействием мужских гормонов андрогенов. Женское же облысение (а если точнее, разрежение волос) имеет разные причины, в каждой из них нужно разбираться индивидуально.

Но имплантация показала не всем. Перед имплантацией каждый пациент должен пройти обследование и проконсультироваться со специалистом. Только после этого можно выявить какие-то противопоказания. На консультации в «Шарме» сначала нужно обсудить с врачом все проблемы, а потом делать решительный шаг.

Имплантация волос — процедура дорогостоящая. Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. Кажется, каждый успел усвоить, что «даром лечиться — лечиться даром». Стоимость определяется объемом волос для, имплантации. Причем чем больше нужно имплантировать волос, тем Дешевле это будет. Цена «посадки» одного волоса — от 40 до 50 рублей. Именно столько стоит ваше комфортное состояние, красота и вернувшаяся молодость.

Конфиденциальность пациентам «Шарма» гарантируется. В косметологическом центре есть архив, в котором хранятся фотографии пациентов до и после имплантации. Но они недосягаемы для постороннего любопытного взгляда. Так что можете быть уверены: секрет вашей роскошной прически никто не узнает.

«Вечерний курьер», март 1999 г.

← Возврат к списку