+7 (391) 205-06-05

Космическая технология. Опробована в Кремле. Аппаратная косметология, или омоложение без хирургии

Вы можете быть домохозяйкой, научным сотрудником, преуспевающим бизнесменом или управлять: при помощи своих нежных ручек шагающим экскаватором - все это не имеет большого значения. Все равно рано или поздно вы становитесь под знамена священной войны с главным врагом женской красоты. И имя ему - возраст.

Нежная улыбка, кокетливый прищур озорных глазок, капризная гримаска обиженной «кошечки» — поупражняйтесь в искусстве обольщения несколько десятков лет и... все. Вам обеспечен великолепный набор морщин, так сказать, на все случаи жизни. Бессердечное зеркало каждое утро будет показывать, как медленно увядает кожа, которой уже слабо помогают маски, и новомодные крема, и массаж. Конечно, есть выход -  вообще обходиться без мимики, превратить свое лицо в каменную маску и не растягивать без лишней необходимости «разносившуюся» кожу, Но тогда лучше и не говорить, и не есть, улыбка — только для клиентов, если это необходимо по работе. Исключить всякие эмоции, которые часто сопровождаются то складочкой между бровей, то «лучиками» в уголках глаз. Еще можно покрыть свое лицо лаком или просто, умереть, молодой, дабы не расстраиваться.

Второй выход - сделать пластическую операцию. На несколько лет вы избавитесь от морщин, уберёте все лишнее и только почти незаметные шрамы будут напоминать о перенесенных страданиях. Но не каждая женщина решится на такой шаг. Одно упоминание о косметической, хирургии повергает в ужас не только россиянок, но и привычных к пластическим операциям жительниц более развитых в этом отношении стран. Например, знаменитая Бриджит Бордо предпочла состариться и уйти из мира кино, но на операционный стол не легла. Страшно. Хотя многие успешно перешагнули порог терзаний и сомнений, и даже помолодели на несколько, лет. Однако не надолго. При пластических операциях кожу растягивают, удаляя морщины, она становится тоньше и* следующее «омоложение» дает уже меньше эффекта.
Ну, все, поводов для депрессии, казалось бы предостаточно. Можно сесть и порыдать об ушедших молодых годочках и о несправедливости природы. Мужчин морщины и благородная седина только украшают, делают элегантнее и интереснее. А на долю женщин выпадают прямо противоположные оценки. Чем так лучше уж не жить, или смириться и признать свое поражение.

Однако в войне со старением, мы не одиноки. Не зря ведь лучшие умы современности брошены на передовую. Итак, для тех, кто не желает сдаваться на милость времени, мы расскажем об удивительном, совершенно новом направлении, которое получило название — АППАРАТНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ.
Для начала пара слов об анатомии. Представьте себе человека, мягко говоря, без кожи. Зрелище не очень приятное, но все-таки проявите силу воли. Итак, все мышцы человеческого тела крепятся к костям, чтобы мы могли двигаться. Единственным исключением является лицо. Мимические мышцы здесь крепятся прямо к коже, позволяя нам улыбаться и стоить «глазки». Но с возрастом лицевая мускулатура становится менее пластичной, более «тяжелой», она как бы обвисает и... тянет за собой кожу. Вот вам и готовая морщинка, а еще какая, ничем не выведешь. Впрочем, есть один способ.

Тонус мышц теряется не только с возрастом, но и по другим причинам. Например, от долгого пребывания в космосе. Московский профессор Назаров много лет работал в центре реабилитации с космонавтами, помогая восстанавливать мышечный тонус после многодневной работы в космосе. Его исследованиями заинтересовались в Кремле. И попросили разработать методику... для омоложения лица, что он и сделал. Но в родном отечестве Назаров со своим уникальным изобретением пророком не стал. Методика запатентована, в Австрии, где он живет, там же работает и единственная в мире (кроме России) клиника, в которой время поворачивается вспять, возвращая пациенту несколько лет жизни. По крайней мере, внешне. В Назаровскую клинику едут омолаживаться со всего света — там это достаточно легко. Но как истинный патриот родины, русский профессор не мог обойти стороной своих бывших соотечественниц. Россия — единственная страна, куда продаются патенты на его уникальную методику.

Салон аппаратной косметологии «Шарм» пока единственный в Сибири центр, который работает по методике Назарова, здесь все как полагается — и патент, которого у сомнительных конкурентов, в природе не имеется, и разрешение местных властей. Аппараты и процедуры, которые используют для омоложения кожи лица и шеи — а их целый комплекс — коммерческая тайна фирмы. Можно только сказать, что рее манипуляции с вашей кожей ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ, кроме воздействия при помощи аппаратов большой популярностью пользуются маски на натуральных вытяжках из организма животных. Как мы уже говорили, основная работа ведется с лицевыми мышцами. После десяти сеансов по два часа каждый, каждая женщина МОЛОДЕЕТ КАК МИНИМУМ НА ПЯТЬ ЛЕТ. И эффект этот очень длтельый, если время от времени ходить на поддерживающие процедуры. Кроме общего омоложения после нескольких сеансов УЛУЧШАЕТСЯ СОН, СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ  НЕРВНАЯ СИСТЕМА, УКРЕПЛЯЮТСЯ ВОЛОСЫ И ДЕСНА, ДАЖЕ СЛУХ И ЗРЕНИЕ немного, но, становятся лучше. Единственное требование к клиенткам «Шарма» — не пропускать ни одной процедуры, иначе эффект теряется.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ, все, кому разрешается ходить на обычный массаж могут обратиться в «Шарм» и... стать моложе!
Может сложиться впечатление; что клиенты косметологов — солидные дамы предпенсионного возраста. Это заблуждение, аппаратная косметология может стать вашей спутницей по жизни уже в 19 лет. Правда, интенсивная терапия в таком возрасте еще не нужна, только профилактика. Зато вы пронесете этот-возраст по жизни и будете в глазах незнакомых людей младшей сестренкой своей же дочери. В общем, чем раньше, тем лучше, и никогда не поздно заняться своей внешностью.
Для непримиримых борцов с возрастными изменениями сообщаем координаты салона аппаратной косметологии «Шарм».

Татьяна ВИНОГРАДОВА

"Комок", февраль 1995 г.


← Вернуться к списку