+7 (391) 205-06-05

Каждое утро на светский прием Бум косметических салонов начался в Красноярске год с небольшим назад, сегодня они растут как грибы, возникая в самых неожиданных местах, далеко не всегда приспособленных для столь деликатных целей. К сожалению, далеко не каждая подсобка, даже с набором современных  косметических аппаратов, имеет право именоваться «салоном». Купить оборудование при наличии денег может любой смертный, а вот для работы на нем необходимо иметь по крайней мере два специальных образования: медицинское и косметологическое. Еще не мешало бы пройти обучение в фирме, торгующей оборудованием - электричество, знаете ли. Но даже в этом случае вы получите только косметический кабинет. Салон - это нечто большее. Это место, где женщины могут пообщаться, отдыхая после процедур в мягком кресле: приятная музыка и чашечка душистого кофе.

ИмединСалон аппаратной косметологии «Шарм», о котором «Танечка» вам уже рассказывала, именно такое место. Уникальный способ нехирургического омоложения лица профессора Назарова, аппаратная коррекция формы молочной железы, компьютерный массаж тела — приятному знакомству с этими новинками мировой косметической индустрии мы обязаны «Шарму». За последнее время в салоне появилось еще несколько новинок, и мы попросили его хозяйку Татьяну Георгиевну Сергиенко о них рассказать.

- Женская красота - очень тонкая материя. Поправить некоторые природные «упущения» и стать более привлекательной можно разными способами. Кто-то предпочитает декоративную косметику, которая способна заретушировать изъяны и даже «нарисовать» лицо заново, кто-то видит спасение в пластической хирургии. Мы работаем в другой области. Для любого макияжа нужна основа - молодая здоровая кожа. Но с возрастом кожа теряет эластичность, становится тоньше, и большинство аппаратов и методик, применяемых в салоне, помоют остановить этот процесс и даже «вернуть» несколько лет. Однако стареет не только кожа - внешняя оболочка - но и весь организм. Поэтому мы решили дополнить курс аппаратного омоложения таблетками препарата «Имедин».

- То есть вы предлагаете своим клиентам лекарство?

- Нет, «Имедин» - это не лечебный препарат, а питательная добавка, комбинация природных белков морского происхождения, которая восстанавливает стареющую кожу изнутри. Интересна история создания этого препарата. Группа ученых, куда входили биологи, геронтологи, дерматологи и физиологи, в течение восьми лет изучала феномен жителей нескольких районов Тихого океана, кожа которых долгое время сохраняет нормальный вид без признаков старения. В результате этих исследований было обнаружено вещество, препятствующее преждевременному старению кожи.

- Насколько я поняла, это препарат возрастной, если речь идет о состарившейся коже?

- Стареть кожа начинает уже впору полового созревания. Поэтому принимать «Имедин» рекомендуется так: с 30 лет—полный курс, с 25 до 30 — половина. Курс рассчитан на 3 месяца. После него женщина выглядит лет на десять моложе. Кожа свежеет, становится плотнее, толще и эластичнее, уходят даже неглубокие проявления целлюлита.

- Татьяна Георгиевна, но ведь даже очень хорошая кожа - это далеко не все, что нужно женщине. Молоденькие девчонки не знают проблем с морщинами, тем не менее не расстаются с косметичкой…

- Конечно, умелый макияж способен сделать совершенным любое лицо. Проблема в том, что постоянно быть «на высоте» не у каждой дамы хватает и времени, и умения. А вы бы хотели каждое утро просыпаться с таким лицом, будто вас загримировали для светского раута?

- Я думаю, что нет женщины, которая бы от этого отказалась!

- В этом нет ничего сверхъестественного. Шесть лет назад в косметологии появилось новое направление— косметическая татуировка.

- Достаточно пугающе и, наверное, больно?

- Немножко, ощущение такое, как при корректировке бровей пинцетом. Татуировки бывают разные. Нам больше известна художественная. Но есть и другой вид: с помощью умелой «росписи» по коже можно исправить косметические дефекты, сделать лицо более выразительным, «дорисовать» до совершенства жидкие брови, тонкие губы и всё остальное, что не устраивает «хозяйку». К тому же этот макияж не размазывается - можно спокойно гулять под дождем или от души реветь. Через полтора-два года косметические линии сами собой исчезают, и можно при желании сменить имидж. 
Макияж наносится при помощи специального аппарата. Наша визажист-косметолог прошла специальное обучение в Санкт-Петербурге, где находится представительство шведской фирмы, производящей оборудование для косметической татуировки. Все краски и другие компоненты - тоже импортные.

- Интересно, что, любая женщина может украсить себя таким образом?

- Противопоказаний практически нет. Единственное, если у человека герпес, в момент обострения нельзя делать корректировку губ.

Небольшая справка:
Косметическая татуировка не слишком широко распространена в мире. Сделать ее сегодня можно только в Америке, Франции, Германии, Китае и в трех городах России – Москве, Санкт-Петербурге и... Красноярске.

Татьяна ВИНОГРАДОВА

"Комок" март 1995 г.


← Вернуться к списку