Контурная пластика

Контурная пластика Всем известно, что наши эмоции: смех, радость, счастье, гнев, удивление с годами оставляют на лице печать времени – морщинки. Мы не можем остановить время, но выглядеть молодо в любом возрасте – в наших силах. Поэтому, не отказывайтесь от своих эмоций – откажитесь лучше от морщин!

Процедуры контурной пластики больше известны как «прививки молодости» или «уколы от морщин». Этот инъекционный метод устранения морщин и глубоких складок на лице – одно из последних достижений современной косметологии. Существует целый спектр препаратов, используемых в контурной пластике.

Наиболее известным препаратом является Ботокс (Botox), который используют для устранения мимических морщин в области лба, переносицы, спинки носа, наружных углов глаз («гусиная лапка»), уголков губ. С помощью тоненькой иголочки Ботокс вводится в нужную лицевую мышцу. Процедура абсолютно безболезненна и занимает всего 5-10 минут. Через 7-14 дней наступает ослабление двигательной активности мышцы, которое продолжается в течение 6-8 месяцев. В результате - кожа разглаживается, морщинки исчезают. Мимика пациента остается прежней, он также хмурится, удивляется, весело смеется, но при этом на лице не появляются морщинки. После процедуры в мышцах не происходит атрофии, наоборот, улучшается кровоснабжение мышц, что и приводит к постепенному восстановлению их двигательной активности. Если пациент хочет продлить эффект, процедуру требуется повторить. Каждое следующее применение Ботокса удлиняет эффект на 1-2 месяца. Если по какой-либо причине пациент не повторит процедуру – кожа вернется в прежнее состояние без каких бы то ни было неприятных последствий. Этот метод очень хорош как для устранения уже существующих морщин, так и для профилактики морщин в возрасте от 27 до 35 лет.

Кроме того, Ботокс прекрасно зарекомендовал себя при лечении локального гипергидроза (повышенной потливости в подмышечных складках, на ладонях и подошвах). Прекращение потоотделения возникает уже через 48 часов после процедуры. Эффект длится 10-12 месяцев.

Для коррекции межбровных и носогубных складок, морщин вокруг рта, запавших уголков рта, а также для коррекции формы губ и для их увеличения используются препараты Артекол, Ревидерм, Рестилайн и т.д. Длительность процедуры не более 30 минут. Эффект наступает сразу после процедуры. В зависимости от того какой из препаратов будет назначен врачом, эффект сохраняется от 6-8 месяцев до 5-7 лет. Например, форму губ можно менять каждый год, а затем понравившуюся форму закрепить на долгие годы.

Все вышеуказанные препараты являются безопасными терапевтическими средствами и сертифицированы Минздравом России.
Нужно помнить о том, что контурная пластика – это серьезная врачебная процедура, которая должна проводиться только врачом, прошедшим специальное обучение, имеющим медицинскую лицензию и многолетний опыт работы в этой области. Поэтому обращайтесь только к специалистам.


← Возврат к списку